День Памяти и Скорби

2020 год в России объявлен годом Памяти и Славы. 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. И на текущей неделе наша страна отметила сразу две памятные даты, связанные с этим событием: 22 июня – начало войны, и 24 июня – Парад Победы.
КЦ «Рикасиха», администрация и жители деревни не остались в стороне и также присоединились к мероприятиям, проходящим в онлайн и оффлайн режимах на территории МО «Приморское».

🕯 К Дню Памяти с Скорби в группе были показаны советские фильмы, классика отечественного кинематографа из архивов Мосфильма и Ленфильма. Киноакция «Сквозь время» была предложена нам организаторами кинофестиваля стран Арктики «Arctic Open», и мы с удовольствием поддержали ее, показав три фильма 📽 «Жила-была девочка», «Баллада о солдате» и «Летят журавли»

22 июня в группе Культурного центра состоялось виртуальное открытие экспозиции «Лица Победы». Портреты наших земляков, жителей деревень Рикасиха, Личка, Шихириха, Лая и др. представлены на экскурсионных стендах экспозиции. Открытие провела ветеран педагогического труда, историк, краевед Ольга Владимировна Латухина.
Память о Подвиге предков чтят их потомки. От лица молодого поколения со словами благодарности выступил наш коллега, Руслан Коноплёв.
Всероссийская Минута Молчания, объявленная в нашей стране в 12.15, транслировалась в группе Культурного центра и с помощью звукового сопровождения из здания КЦ.
А в 13.00 глава МО «Приморское», Семенова Анна Владимировна, депутаты и общественные деятели деревни возложили цветы и зажгли Свечи Памяти у обелиска героям ВОВ в д. Рикасиха.

⭐ Первый Парад Победы, организованный в Москве в июне 1945 года, прошел в нашей стране именно 24 июня. Эта памятная дата была взята за основу проведения парада к 75-летию Великой Победы в этом году.
К Параду Победы жителям деревни были предложены всероссийские акции, поучаствовать в которых мог любой желающий. 🕊 С детьми мы участвовали в акции «Я рисую мелом», создавая рисунки на асфальте, связанные с Победой и воинами-победителями.
В день Парада мы присоединились и ко Всероссийской акции «Весть Победы». Ровно в 12.00 в знак приверженности Миру на всей земле в течение минуты из здания КЦ «Рикасиха» транслировался звуковой сигнал. К этой акции присоединились водители автотранспорта.
В памятный день в группе КЦ «Рикасиха» мы повторили все выпуски онлайн-блокнота «Бессмертный полк», в котором рассказывали о земляках-участниках войны. А также транслировали праздничный онлайн-концерт «Песни Победы».
Экспозицию «Лица Победы» организовали у входа в Культурный центр “Рикасиха”, где ее могли посмотреть все желающие.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *