Вкусные «Хризантемы»

Домашняя выпечка – это замечательный повод для того, чтобы собраться друзьями за одним столом и провести время в уютной и теплой атмосфере. Один только аромат, который витает в воздухе, сближает и поднимает настроение.

Искусство кулинарии требует постоянного совершенствования и познания нового. Именно поэтому в воскресенье в Доме культуры пос. Лайский Док ребят собрал кулинарный клуб «СамоВар» на мастер-класс «Печенье «Хризантемы».

Освоив новые приемы работы с тестом, ребята возможно уже совсем скоро, избавятся от необходимости покупать готовую выпечку и без проблем смогут приготовить ее дома сами.

Клуб «СамоВар» делится с читателями рецептом печенья «Хризантемы»:

Для приготовления печенья понадобится:
яичные желтки сырые — 4 шт.;
сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) — 30 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).
Тесто отрывать небольшими кусочками, скатать в жгутики длиной 10-12 см. Ножом сделать частые разрезы по всей длине, но не до конца. Затем плотно свернуть жгутик. Выпекать на противне 15 — 20 минут в заранее разогретой духовке (до 200 градусов). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Хризантемы» — простое и очень вкусное! Получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант!

Благодарим Елену Пурнемцеву за проведение мастер-класса!

Подробности встречи смотрите в альбоме: https://vk.com/album-42344803_264748063